Siswa MAN 2 Ponorogo Juara 1 LSiS National Essay Compotition 2022 UGM

Rabu, 28-9-2022. Dua siswa MAN 2 Ponorogo kembali meraih Juara 1 pada  National Essay Competition 2022 yang diselenggarakan oleh Lingkar Studi Sains (LSiS) FMIPA Universitas Gadjah Mada. Mereka adalah Fitriana Al Hidayah dan Nabila Prasetya Kartika Utami dariXII MIPA 1 dengan esai yang berjudul GoPe: Solusi Krisis Energi Melalui Pemanfaatan Serai dan Rumput Teki Guna Menghemat Penggunaan BBM”

Lomba ini di laksanakan secara online dan terbagi menjadi 2 babak, yaitu babak penyisihan dan babak final. Pada babak penyisihan, batas pengumpulan karya tanggal 10 September 2022 dan untuk babak final di laksanakan pada tanggal 18 September 2022

Pada babak penyisihan peserta mengirimkan naskah essay untuk diseleksi dan diambil 5 peserta terbaik. Sedangkan pada babak final peserta mengirimkan hasil video presentasi dari essay yang telah dibuat.

Persiapan yang dilakukan, selain selalu berkonsultasi dengan guru pembimbing, keduanya juga rajin mencari jurnal ilmiah dan untuk kelancaran presentasi, sering latihan agar tidak salah konsep. Kerja keras mereka pun membuahkan hasil yang membanggakan. “Senang dan bangga akan prestasi sendiri. Bangga bisa sampai di titik ini karena rasa capek terbayarkan”, ujar  Fitriana dan Nabila.

Reporter : Malikul Hanif , Nadya Rahma , Nazma Rafika , Keysa Olinvia